关于南京艺术学院2014年教职工年度考核工作的通知

发布时间: 2014-12-25   浏览: 296

南艺人字〔2014〕31号


关于南京艺术学院2014年教职工年度考核工作的通知

各院(校)、部门,各直属单位:
为正确评价我校教职工德才表现和工作业绩,激励督促教职工认真履行岗位职责,确保全校各项工作的顺利开展,现将2014年教职工年度考核有关事项通知如下:
    一、考核依据及考核范围
  2014年教职工年度考核以《南京艺术学院教职工年度考核暂行办法》为基本依据,考核范围为我校在编和全日制聘用教职工。
二、考核程序
1、个人总结
参加考核人员根据岗位职责的要求,从德、能、勤、绩四个方面进行总结、填写《南京艺术学院教职工年度考核登记表》,并在一定范围内述职。
    2、民主测评
根据个人总结和平时考核情况,在一定范围内召开由群众和领导参加的民主测评。民主测评成绩原则上按群众(下级、同级)测评分和领导(上级)测评分各占50%的方法计算。
3、拟定考核等级
各部门考核工作小组根据个人小结、平时考核情况以及民主测评结果,拟定年度考核等级。考核等级分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,获优秀等级人数不得超过本部门参加考核人数的15%(各部门具体优秀等级名额另行通知)。
    4、学校审定
各部门将教职工年度考核材料报人事处(处级干部只需填写《教职工年度考核登记表》并报党委组织部),人事处汇总年度考核情况报学校审定。
5、公布结果
学校将年度考核结果通报各部门考核工作小组,各部门考核工作小组将考核结果通知本部门教职工。教职工如对考核结果有异议,可在接到考核结果通知之日起十日内向学校书面申请复核。学校在接到复核申请之日起三十日提出复核意见,并以书面形式通知本人。
三、其他有关事项
1、处级干部年度考核程序和时间安排以党委组织部相关文件为准。
2、请各部门严格按照《2014年教职工年度考核工作日程安排》的时间要求做好各项考核工作,并按时上报考核材料,以确保相关待遇的按时发放。
3、请各部门详细统计教师岗位人员的年度教学工作量(含在本部门的课时量、在其他部门兼课数和其他根据学校文件可以计算为课时的工作量),并在《教职工年度考核登记表》相关栏目签字、盖章。如有年度教学工作量不满人员,请填写《2014年度教学工作量不满人员情况汇总表》。
4、2014年教职工年度考核相关材料可在人事处网站上
查阅、下载。
特此通知。
                

附件:1、2014年教职工年度考核工作日程安排
2、南京艺术学院教职工年度考核登记表
3、南京艺术学院教职工年度考核评分表
4、教职工年度考核情况汇总表
5、教学工作量不满人员汇总表

南京艺术学院
  2014年12月23日

(附件2)教职工年度考核登记表2014.doc