关于编纂《南京艺术学院教师优秀学术论文集》的通知

发布时间: 2015-04-02   浏览: 431
关 于 编 纂
《南京艺术学院教师优秀学术论文集》的通知
 
为了全面展示我校教师近年来的学术研究成果,进一步提升学校的学术知名度与影响力,学校研究决定编纂出版《南京艺术学院教师优秀学术论文集(2007—2014)》。现将论文征集的有关事项通知如下:

  

一、征稿范围

  2007年1月—2014年12月期间在国内外公开出版的学术刊物上发表的具有较高学术价值的论文。 

 

 二、征稿要求

  1、论题有新意,原创性强,论证缜密严谨。
  2、符合学术规范,内容提要、关键词、注释、参考文献齐全。 
  3、论文必须是以“南京艺术学院”名义单独署名或第一作者发表,字数5000—8000字(特别优秀和学术价值较高的论文,可以适当放宽字数要求)。

 

 三、征稿步骤

  1、论文按美术学、设计学、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、艺术学理论和其他学科(含管理、思政、教育等学科)六大类征稿。
  2、请各位老师按学科分类将符合征稿要求的学术论文复印件(封面、目录、正文)报本单位科研秘书。请务必在报送论文复印件的第一页的右上角标注姓名、学科、所在院系。截稿日期:2015年4月15日。

 

  四、评审程序

 1、各单位科研秘书将本单位征集到的论文于4月20日前报相关学科负责单位,本着公平、公正、公开的原则,由各学科负责单位组织专家对报送论文进行初审,美术学、音乐与舞蹈学、设计学三个学科各选定论文50篇,艺术学理论、戏剧与影视学各选定40篇,其他学科(含管理、思政、教育等学科)选定论文30篇。
 2、美术学科的论文初审由美术学院负责;音乐与舞蹈学科的论文初审由音乐学院负责,舞蹈学院、流行音乐学院协助;设计学科的论文初审由设计学院负责,工业设计学院、高职院协助;戏剧与影视学科的论文初审由传媒学院负责,影视学院协助;艺术学理论学科的论文初审由研究院负责,人文学院、文化产业学院协助;其他学科(含管理、思政、教育等学科)的论文初审由科研处负责。
3、各学科负责单位将初审入选的论文按得票多少进行排序并统计在《南艺教师优秀论文集征稿初审表》中,于4月30日前报科研处。
4、科研处将初审入选的论文提请校学术委员会评审通过。

  

五、各学科负责单位科研秘书联系方式

  美术学(美术学院):      陈国林  83498290
  音乐与舞蹈学(音乐学院):陈玉洁  83498154
  设计学(设计学院):      蔡淑娟  83498424
  戏剧与影视学(传媒学院):方梦阳  83498164
  艺术学理论(研究院):    黄从威  83498386
  其他学科(科研处):      王大学  83498353
  
                                                         二O一五年四月一日
 
附: 南艺教师优秀学术论文集征稿初审表