翰逸神飞——南京艺术学院书法系师生作品展征稿启事

发布时间: 2015-09-29   浏览: 513

明年是南京艺术学院书法系正式建系10周年、书法专业创办34周年。追溯南艺的书法教学历史,书法、金石、篆刻教学始于上海美专时期,百年来名师辈出,刘海粟、钱瘦铁、方介堪、诸乐三、李健、王个簃、来楚生、陈大羽、丁吉甫、罗尗子等。书法作为专业,始至1982年陈大羽教授招收书法硕士研究生,其后,2000年开始招收书法博士研究生,2006年开始招收书法本科生。三十多年来,南京艺术学院为社会培养出众多优秀书法专业人才,其中许多佼佼者已成为书法艺术创作、研究、教学领域影响广泛的学者与专家。为集中展示南京艺术学院书法教学成果,将于2016年在南京举办“翰逸神飞——南京艺术学院书法系师生作品展”。

一、征稿范围
南京艺术学院历届书法博士、硕士、本科毕业生(含研三、大四在读学生)。

二、作品要求
本人近年来创作的书法(篆刻)精品,能代表本人创作的最高水平,经专家评审委员会评审,计评选出入展作品约200件,将与名师作品一同收入印制精美的《南京艺术学院书法系师生作品集》,展览当日首发。
1、书法部分:书体不限,形式不限。
2、篆刻部分:篆刻印稿不少于8方,附1个以上边款,制作成印屏。
 注意:作品高度最大不得超过八尺,不需装裱,展览前将由南艺统一装裱。作品正面右下角用铅笔写上姓名,其他信息均不写,填在登记表中。草书、篆书、篆刻请附释文(填写在登记表中)。不收临摹作品。

三、投稿退稿
每位作者投稿数量仅限一幅作品(书法或篆刻)。入展作品展出后退还,未入展作品不予退稿。

四、填写信息
请填写《翰逸神飞——南京艺术学院书法系师生作品展登记表》1份,在南艺美院网站下载(http://ac.nua.edu.cn),填写后请发送电子邮件至happy_56@126.com。(文件名:姓名。如:张三1、张三2。登记表为1,个人照为2。)

五、截止时间
征稿时间至2015年10月31日止,以当地邮戳为准。

六、收件地址
南京市建邺区奥体大街199号36-102
沃克梅迪出版顾问有限公司(邮编210000)
联系人:李雪(18600496577) 
                                     

 


南京艺术学院书法系
2015年9月30日

 

南京艺术学院书法系师生作品展登记表.doc