【研究生】美术学院2015级博士研究生学位论文开题报告

发布时间: 2016-12-26   浏览: 403

 

    于2016年12月22日下午2:30,在美术学院C楼中会议室开展了第2015级博士研究生学位论文开题报告。出席此次开题报告的博士生导师有:樊波教授、常宁生教授、徐利明教授、孔六庆教授、费泳教授、耿剑教授。参与开题报告的博士生共有九名。

    开题报告开始,各位博士生和导师就坐,先由博士生导师樊波教授发言,宣布开题报告开始进行。在各位博士生演讲自己的论文开题报告之前先由各自的导师进行简单的陈述,接下来每位博士生开始讲述自己的选题以及在选题中遇到的问题,依次陈列自己的论文大纲以及研究重心,每位博士生有30分钟的演讲时间,在每位学生演讲结束之后,由各位老师批评指正,老师们从不同角度、不同层面为学生提出宝贵的意见。

     每位同学在开题报告后都要及时认识到自己的问题所在,认真思考老师提出的问题,确定下一步的研究重点,进行了四个半小时的开题报告于下午7:00结束,老师们经过商讨,根据课题的可研究性以及研究价值给予学生合适的建议,各位同学也对自己的论文的研究有了进一步的把握与思考,于此,本次开题报告圆满结束!