入学教育之《关于你、我和大学》

发布时间: 2017-10-09   浏览: 14

9月27日美术学院辅导员丁颖老师给大家做了一场《关于你、我和大学》的主题讲座。同学们认真听取了本次报告。

丁老师运用大数据分析了今年美术学院新生的分布。包括男女比例、专业分布、区域分布、民族分布、年龄分布,以及同一天生日的学生。这让我们对今年的学生情况有了整体的了解。

丁老师运用诙谐幽默的语言并结合自身的求学经历向同学们阐释了“如何成为一名优秀的大学生。”其中就大学生涯的重要性以及大学生所面临的环境等几个问题展开深度讲解。

报告中丁老师鼓励同学发展个性,团结周围,提升创新及科研能力。要学会慎重选择,并坚持到底,对自己的人生负责。要认清大学阶段学习的重要性,努力奋斗。最后丁老师告诫同学们要学会荣誉归零,重新开始,培养独立思维,活成自己。

此次活动中,丁老师以极强的人格魅力和亲和力感染着在座的每一位新生,所作报告为新生找到了自己的定位,为今后的学习与生活指明方向。