美术学院师生见面会暨美院大讲堂举行

发布时间: 2017-10-09   浏览: 43

2017年9月22日晚6点30分,南京艺术学院美术学院2017级本科生师生见面会暨美苑大讲堂在南艺剧场隆重举行。美院相关领导、各系系主任及行政老师出席本次活动。会议包括两项议程:一、师生见面会;二、美院大讲堂——黄瓜园1号。

本次会议由美术学院党委书记李彤主持。李书记先阐述了美院的发展历程,其次介绍了出席会议的各系系主任。

美术学院各系系主任分别介绍本系基本情况,并结合自己的创作及教学经验,鼓励新同学刻苦钻研,努力学习专业,好好把握本科生学习的各个阶段。

美术学院院长周京新教授

会议第二项议程是美院大讲堂,周京新教授为大家作了题为“黄瓜园1號”的讲座,分别介绍了“黄瓜园”的来历以及美术学院的历史沿革。之后,他结合自己大学的经历分享了怎样成为一个优秀艺术生的方法,勉励学生要以美院为傲,扎根传统,发展个性,独立思考,要树立远大目标,不轻言放弃,珍惜本科阶段的学习生活。

副院长章文浩做总结发言,他告诫学生要想学有所得,学有所成,就要自己制定明确的目标,做好规划,更要刻苦钻研,早日实现艺术梦想。

此次师生见面会,搭建起学生与学院沟通的桥梁,为今后学院和学生的交流打下良好的基础,让各位新生更明确地制定自己的学习规划,具有重要的指导意义。