美术学院学习十九大精神系列活动之 ——“不忘初心·青春时代”主题朗诵比赛

发布时间: 2017-11-25   浏览: 32

为学习并贯彻落实十九大精神,我院党总支、分团委共同举办了美术学院学习十九大精神系列活动之——“不忘初心·青春时代”的朗诵比赛。担任此次比赛评委的老师有党总支副书记庄丽老师、陆根生老师、学工办主任于翊平老师、团委副书记郭晓老师、辅导员丁颖老师。

美院学子不仅能用画笔勾勒出自然美景还能用声音引领我们走进十九大。朱宇筠,张薇的朗诵的《我与十九大有个约定》让我们感受到她们对祖国的热爱无论我们身居何方祖国都温暖着我们的心窝;张钊声情并茂的《有赠》讲述灾难岁月中的人间温情,也宣告着正义人性的胜利;兰然的《党的风采》让大家仿佛看见了党引领我们走向更美好的未来;邱雨夔的《共产党宣言》讲述了共产党人革命斗争的思想策略;袁思龙的朗诵声情并茂,极富表现力,节奏把握很准,抑扬顿挫、起伏有序;刚怡然饱含深情地《中南海的阳光》讲述着祖国的期盼;陈歆怡和姜闳敏的《筑梦十九大,共建新时代》讲述了她们对于十九大的心得,也表达了对建设新时代的坚定信念。

党总支副书记庄丽对此次活动给予了高度评价,对此次活动进行了点评,她认为:一、主题鲜明,同学们将十九大精神融入到了朗诵中,体现出同学们对“十九大”精神的个人认知;二、担当意识,经过漫长时光里精心准备,大家的努力都无一例外饱满地呈现在了舞台上,这体现了同学们对工作的责任和担当;三、情景交融,同学们都是饱含深情的,动人心弦。

庄丽书记指出:“不忘初心,牢记使命”的精神风貌应是我们当代大学生所去努力追随学习的,我们不仅仅是要从那一篇篇的诗歌中感受那精神的伟大与美好,更要从实际中,在思想上得到一定的感触。真正的发挥我们这群新时代青春主力的强大力量与使命。希望我们的同学们为中华民族踏上新的征途而努力拼搏。