美术学院学习十九大精神系列活动之——静海寺“重温誓言,不忘初心”

发布时间: 2017-11-29   浏览: 17

2017年11月24日,美院党总支、分团委举办了美术学院学习十九大精神系列活动——静海寺“重温誓言,不忘初心”。出席活动的有党总支副书记庄丽老师,美院部分教师党员以及本科生党支部。

此次活动旨在响应十九大的号召,发扬十九大精神,美院教师党员、学生党员以身作则,在十九大会议的余热中,前往静海寺重温入党誓言,回顾党的光辉历程,坚定初心。

抵达静海寺,在纪念馆前,庄书记带领众党员面向党旗,庄严宣誓。宣誓结束,众党员入纪念馆进行参观,回顾党的建立过程。

中国共产党在成立过程中历尽了艰辛,当国家任由敌人铁蹄野蛮的践踏,当万民置身于水深火热之中时,一些具有进步思想和强烈爱国精神的中国人奋起救国,在不断的失败和坚持中寻找救国道路,他们的精神是不灭的火把,传承至今激励着一代代党员和中国群众。在我们祖国日益强大,繁荣昌盛的今天,作为党员应不忘党成立之艰辛,不忘作为一名共产党人的历史使命与时代责任。中国共产党是一个严谨有秩序的组织,只有认真踏实履行义务才能真正融入党组织这个光荣的集体中去。

通过这次静海寺重温誓言、回顾历史的活动,党员们在收获感动的同时更要以史为鉴,不断吸取历史中的教训,坚定心中的信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。作为党员学生也应积极参与党组织活动,多层次、全方位学习十九大精神,不断提高自身素养,明确作为90后党员应担起的义务与责任。同时,也不忘将十九大精神融入到学习实践中去,用实际行动树立高度的文化自信,为实现文化繁荣兴盛不懈奋斗,为建设文化强国贡献自己的力量。