美术学院举行2018级本科生师生见面会暨美苑大讲堂

发布时间: 2018-10-09   浏览: 114


2018年9月20日晚6点,美术学院在南艺剧场举行2018级本科生师生见面会暨美苑大讲堂。南京艺术学院院长、党委副书记刘伟冬、美术学院党政领导、各专业系主任、行政老师及全体2018级新生参加本次见面会。会议由美术学院党总支书记、副院长李彤主持。

李彤书记首先代表美术学院,向新加盟美院的大一新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新生逐一介绍了参会的领导和老师。来自国画系、油画系、版画系、壁画系、雕塑系、插画系、书法系、美术学系、基础部的系主任分别从课程设置、师资力量、发展方向等方面介绍了本系的基本情况,使新生们对各系及所学专业的基本情况有了更进一步的了解。

紧接着,刘伟冬院长为全体新同学们带来了别开生面、精彩的校史报告。从上海美专到南京艺术学院,百年辉煌的校史,由刘院长娓娓道来,并结合自身的经历介绍了南京艺术学院近年来的发展变化。他风趣幽默,又饱含深意的话语,不时地博得在场同学们的热烈掌声。报告中,刘院长告诫新同学们:要培养自己的眼界和心性,不仅要低头画画,同时要“抬头望星空”,勤于思考;他通过讲述南艺著名校友黄镇、吴印咸、沙飞等人的事迹来勉励同学们要传承南艺百年文脉,重视阅读经典著作,形成良好的阅读习惯;在南艺学习期间,拓展视野,热爱生活、热爱生命,有目标,不盲目,成为社会中充满正能量、积极向上、有益的一份子;抓住时代机遇,书写自己的光辉的艺术人生。

接下来,特邀嘉宾黄惇教授还为同学们作了如何做人、学艺、做学问的讲座。

最后,李彤书记在报告会结束时寄语2018级新生:大学是同学们从少年时代步入社会成人的中间桥梁,希望同学们自觉传承美院精神,规划好自己的人生,把艺术学到极致,做一个腹有诗书的高尚的人。

新生们通过此次报告,深入地了解到南京艺术学院的发展历程,更让同学们觉得在这个既有深厚的学术积淀,又有光荣的革命传统的学校学习而感到自豪,清楚地认识到身为南艺学子的责任和担当。他们纷纷表示,将牢记使命,不负重托,尽快适应大学生活,为人生画上绚烂而重要的一笔。


南京艺术学院院长、党委副书记刘伟冬院长为全体新生做校史报告



美术学院党总支书记、副院长李彤做大会总结


与会领导和老师们


特邀嘉宾黄惇教授为同学们作了如何做人、学艺、做学问的讲座


新生们认真听取报告