美术学院与南京特殊教育师范学院联合举办“2019年迎春博爱公益书画笔会”

发布时间: 2019-01-22   浏览: 14

1月11日上午,美术学院与南京特殊教育师范学院联合举办“2019年迎春博爱公益书画笔会”。校党委常委、宣传部长吉爱明,党委常委、美术学院党总支书记李彤,副书记蒋芸,美术学院副院长章文浩、束新水、尹悟铭,关工委常务副主任陆根生,教师代表王霖、荀海、程楠、李莉、丁颖以及近20名书法研究生出席活动。南京特殊教育师范学院党委书记俞锋、党委副书记王立新、副校长华兴夏、中国特殊教育博物馆馆长马建强及部分师生参加了此次活动。我院师生热情挥毫,为南京特殊教育学院的师生们现场写春联、写福字、写作品,送上新年祝福。

上午九时许,美院师生们来到南京特殊教育师范学院图书馆,南京特殊教育师范学院党委书记俞锋对师生们的到来表示热烈欢迎,同时对我院师生关心关爱残疾大学生的善举表示感谢。随后,中国特殊教育博物馆馆长马建强带领我院师生们参观了中国第一所教育博物馆并讲解了特殊教育师范学院的发展史。

参观结束后,大家激情满怀来到笔会现场,挥毫泼墨。美院师生们以精湛的书画素养、高超的笔墨技巧完成了一幅幅风格各异、意蕴丰厚的书画作品。现场完成的春联、“福”字与中国画作品四百余幅,均赠予南京特殊教育师范学院残疾大学生,为南京特殊教育师范学院残疾学生送去了满怀爱心的祝福和新春佳节的温暖。

校党委常委、美术学院党总支书记李彤表示:此次活动的圆满举办为“大美”南艺和“大爱”特师在学术、科研、交流、教学等方面深层次合作带来非凡的意义。今后美术学院会继续结合专业优势,以艺术之笔传递爱,服务社会。



(中国特殊教育博物馆合影留念)

(书画笔会现场1)

(书画笔会现场2)

(南京特殊教育师范学院党委书记俞锋受赠国画作品)

(校党委常委、宣传部部长吉爱明为盲人学生写下“落笔生辉”四字)

(校党委常委、美术学院党总支书记李彤赠送“博爱”书法作品)

(春联合影)

(福字合影)