美术学院走访江苏有线数据网络公司、南京艺寸信息技术有限公司

发布时间: 2023-04-27   浏览: 448

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,2023年3月30日,美术学院副院长商勇等赴江苏有线数据网络公司、南京艺寸信息技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动,对接企业用人需求,为促成毕业生高质量就业拓宽了新思路。

江苏有线数据公司党委书记、总经理宋晶科、江苏有线数据公司党委委员、副总经理林峰高度重视本次交流会,江苏有线数据公司文化数字部经理袁显、南京艺寸信息技术有限公司顾延森进行接待,并对我院的来访表示欢迎。

会上,两家单位与我院进行了深入交流,商院长向两家单位详细介绍了我院的专业特色和优势,人才培养体系及培养质量,毕业生就业等情况,在2022年软科中国最好学科排名中,南京艺术学院美术学作为一级学科上榜,并入围中国顶尖学科,被评为“A+”学科,具有较高影响力,其培养人才遍布各大高校、各企事业单位等。江苏有线数据公司文化数字部经理袁显表示,数码经济正处于大转型时期,公司积极顺应时代潮流,转变身份作为知识传播者,希望能够与南京艺术学院美术学院长期合作,签约一批原创艺术家、艺术策划者,做社会美育的推广者;南京艺寸信息技术有限公司创办者顾延森表示今年将全力上线美育实验室SaaS平台,推动与高校、博物馆与平台之间更多的联合;建立产学研基地,以线上平台交互、线下场景体验的形式助力美育的传播、人才的引进以及平台的服务。

此次交流洽谈加强了双方的合作,为全面深化校企合作、拓展岗位、促进毕业生就业奠定了良好基础。