雕塑系师生赴南京清飞仿生技术研究院有限公司交流

发布时间: 2023-06-12   浏览: 352

为推动人才高质量就业,拓宽毕业生就业渠道和资源,实现高校人才培养与企业人才需求目标对齐,给同学们创造一个和企业直接对话的平台。南京艺术学院美术学院开展艺企同行,职引未来——美术学院“访企拓岗促就业”专项行动,美术学院雕塑系师生实地走访了南京清飞仿生技术研究院有限公司。

2023年6月10日下午2点,美术学院雕塑系徐飞、薛问问、许新龙、秦天四位教师带领毕业生抵达南京清飞仿生技术研究院有限公司进行走访交流。双方围绕专业学习,校企合作和市场环境等方面进行了详细的探讨。同时应对专业设置和就业形势问题交换了意见。

清飞科技负责人俞科对雕塑系师生的到来表示热烈的欢迎,首先负责人俞科对公司业务和工作内容向同学们做了介绍。清飞科技通过6年的不断摸索,融合了多项技术来支撑生物特征安全对抗假体的研发和生产,现在的技术水平已经达到了国内领先水平。公司主要应对人脸识别技术制作仿真模型进行攻破,随着技术的日益成熟,在机械和掌静脉识别业务方面也在做研发。同时,负责人俞科带领雕塑系师生参观公司环境,并展示介绍了公司的业务产品。在介绍完后,俞科对未来市场环境和与雕塑专业的联系做了分析和展望,并与师生就有关问题进行了进一步的交流探讨。

通过了解,公司另两位合伙人周彬彬,郝余荣都是美院校友。他们通过多年的努力,由单纯的艺术品开发公司,发展为与华为、阿里巴巴、腾讯有合作的科技公司,为学生就业拓宽了视野。

最后,感谢南京清飞仿生技术研究院有限公司的大力支持使得南京艺术学院艺企同行,职引未来——美术学院“访企拓岗促就业”专项行动取得圆满成功,效果显著。同时感谢公司工作人员的悉心讲解和耐心回复,感谢美术学院的领导组织和师生的努力付出。