雕塑系师生赴南京舜睿景观雕塑艺术有限公司交流

发布时间: 2023-06-12   浏览: 331

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,推动人才高质量就业,积极拓展就业新渠道,充分挖掘就业新领域,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。2023年6月10日,美术学院雕塑系师生共同前往南京舜睿景观雕塑艺术有限公司进行走访交流。

美术学院雕塑系徐飞、秦天、薛问问、许新龙老师带领雕塑系学生同南京舜睿景观雕塑艺术有限公司的负责人姚迎福进行走访交流,深入了解就业状况,专业设置、人才培养等方面的情况,使学生了解企业的就业环境与成果。随后双方就目前雕塑专业就业形势、企业的运营模式以及合作项目进行了交流探讨,期间企业方面特邀美院师生未来能够来企业进一步交流学习,期待共谋校企合作新篇章。

南京舜睿景观雕塑艺术有限公司的负责人姚迎福对美术学院雕塑系师生表示热烈欢迎,并从自己的创业经历,企业运营模式对目前雕塑系的就业环境以及未来就业形势进行了分析。南京艺术学院雕塑系师生出席交流会,双方就发展概况、岗位需求以及发展方向等方面进行了深入交流。设计师詹雪喜(2020年雕塑系毕业生)就学生就岗的不适应性,谈了许多宝贵的经验。

随后南京舜睿景观雕塑艺术有限公司负责人姚迎福带领我院师生参观旗下企业同艺术家合作的各种项目与作品,在参观过程中,姚迎福对美术学院雕塑系的艺术教学状况和院校艺术底蕴表示高度认可。南京舜睿景观雕塑艺术有限公司负责人姚迎福表示,高校人才培养对企业的发展起着至关重要的作用,因此,企业在实现扩大规模、不断发展创新中,迫切需要更多的公共雕塑类人才。

此次美术学院访企活动在提高我院系人才培养质量,促进毕业生优质就业的同时,还在企业产业与院校人才交流融合的方面取得了重大成果,为今后打造“校企合作”新模式、“共建基地”新标杆、“产学研融合”新示范开一个好头。