我院召开本科教育教学审核评估评建工作动员大会

发布时间: 2023-09-29   浏览: 355

2023年9月27日上午9:30,美术学院在大会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估动员大会。美术学院党总支书记巢乃鹓,院长章文浩,副书记蒋芸,副院长商勇、王潇及美术学院全体教职工参加了此次大会。会议由党总支书记巢乃鹓主持。

商勇副院长介绍了新一轮本科教育教学审核评估的重要性、学校自评自建工作进展及发现的问题,并向全体教职工传达了评估的要求:一是以评估聚焦立德树人导向,切实承担“育人”使命,做好全员参与、全线协作、全面落实。二是以评估推动深化教育教学改革。各系要加强专业、课程等内涵式发展,积极推动一流课程、教改课题等建设。三是以评估推动建立更加完善的质量保障体系。以此次本科教学质量评估为契机,提升教学质量,优化教风学风,规范档案材料管理,加强各系间协同发展,相互支撑、相互支持、形成合力。

章文浩院长对教育教学审核评估工作进行了布署。他强调,学校明年将接受专家的线上评估和进校评估,这意味着学校的迎评促建工作已进入到关键时刻,各二级系院也成立了由书记、院长挂帅,由各系主任、青年骨干教师、综合办、教务办主任、组织员、辅导员、教务秘书等组成的审核评估评建工作小组。他希望美院全体教职工能够端正态度,注重细节,继续严格按照各自的工作任务和时间节点稳步推进迎评促建工作,以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,推动学校本科教育教学质量和水平再上新台阶。