首页 | 学院新闻

美术学院秋季学生优秀作品展开展

发布时间:2016-09-26  浏览:

9月19日上午9点30分,美术学院秋季学生优秀作品展在美院展览馆开幕。院长刘伟冬,副院长何晓佑、俞锋,美术学院党政领导出席了开幕式。

举办秋季学生优秀作品展,是美院近年开始的一项工作举措,旨在实现三个功效:一、教学成果展示。将在校学生学习的阶段性成果,以展览的形式,展现在公众面前,既给学生一个展示的机会,更能广泛听取师生的意见,促进专业成长;二、技法与理论专业互动。由美术理论专业学生为每件学生作品撰写介绍作品的散评,图文并茂,增强了展览效果,锻炼了美术理论专业学生的专业技能;三、新生专业引导。选择在金秋九月举办优秀学生作品展,是要在每年新生入学之后,通过观摩学长作品、听取专业教师讲解,对新生进行一次生动活泼的入学专业教育。

本次展览共展出美院中国画、油画、版画、壁画、插画、雕塑、漆画、书法等专业近200件作品。展览当天美院相关专业系主任和老师到场,给新生提供了一次精彩的作品导览。