首页 | 学院新闻

美术学院举行2016级师生见面会

发布时间:2016-09-27  浏览:

9月23日晚6点30分,我院在附中剧场举行2016级师生见面会。美术学院党政领导、各专业系主任、全体行政人员及辅导员出席了见面会。会议由美院党总支书记、副院长李彤主持。

李彤书记首先代表美术学院,向新加盟美院的大一新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新生逐一介绍了参会的领导和老师。李彤书记向新生表示,美院就是一个大家庭,今后四年,美院会陪伴同学们共同成长,并尽力解答大家在学习和生活中碰到的困难与难题。

周京新院长向新生介绍了美院的发展历程、办学特色、学科专业,针对新生即将开启的大学生涯,周院长提出了三点希望与建议:一、迅速转换角色。大学生活是人生的一个新起点,学习方法、学习内容、外部环境都与高中迥异,更强调自主选择;新生越早的转换并适应新角色,对今后的发展越有利。二、培养综合素养。南艺与其他专业艺术院校相比,最大的特色和长处在于他的综合性。作为学习生活于南艺的美院学子,要充分利用这种综合优势,培养自己的综合素质。三、养成精准的学习方法。大学艺术教育是因材施教的个性化教育,每个人的学习方法可能不尽相同。既要有勤奋认真的学习态度,又要有精准契合的学习方法。