首页 | 教学工作

【研究生】美术学院2017届中国画专业研究生毕业答辩会圆满完成

发布时间:2017-05-15  浏览:

      2017512南京艺术学院美术学院中国画专业17届研究生毕业论文答辩会圆满完成共计24人全部顺利通过毕业答辩。

      参加此次答辩的研究生共有17答辩组导师为6分别为于友善尚可顾伟玺孔六庆张筱膺束新水。出席的硕士生有龙珏、金芋孜、包新田、葛然、沈佳佶、王道玉、刘素祝、罗淇瀚、庞任杨、李伟伟、李青宇、赵燕、谢德、吴茜、陈瑾充、张洁、郭召方共17位同学。记录人员为金梦圆、王圣舟2地点为美术学院A楼接待室。答辩从上午8:30正式开始至中午12点结束。

       会议开始于友善老师就本次论文答辩的内容和要求做了说明。接着按照名单顺序每位导师都详细耐心地对每位同学的论文进行梳理并提出建议。同学们也有条不紊对自己的论文进行大致介绍、提出论文中遇到的相关问题以及虚心向老师请教解决的办法。针对每个同学的毕业论文各位导师也提出了以后可以继续深入研究的方向以及强调了技法类研究生在研究问题时最好联系自己创作实践的感受和经验。同学们也积极和导师们进行学术交流阐述了自己的论文观点记录导师的建议。整个答辩会气氛活跃导师们和同学们的学术交流也让前来旁听的研一研二的同学获益匪浅。

   此次论文答辩是对整个研究生期间研究成果的给一个总结。一篇篇精彩的毕业论文得自于每位硕士研究生长期认真研究的结果。导师们细心的读阅以及提出的问题与建议更是与在场的同学们碰撞出热烈的学术火花。此次论文答辩非常成功是一场学术交流的盛宴。