首页 | 学院动态

【研究生】美术学院2017届书法专业研究生毕业答辩会圆满完成

发布时间:2017-05-17  浏览:

        2017年5月15日,南京艺术学院美术学院书法专业17届研究生毕业论文答辩会圆满完成,共计16人全部顺利通过毕业答辩。
    参加此次答辩的研究生共有16名,答辩组导师为6人,分别为:金丹,黄惇,徐利明,李彤,朱友舟,胡新群,周睿。出席的硕士生有戎恺凯,马其伟,孟小拂,汤传盛,梁一鸣,陈鑫,黄汝婷,亓可琦,郭敬庭,薛芮,姚沐,蒋榕婷,包学来,陈启锋,陈元,霍正斌共16位同学。记录人员为曹晓翔,阮李妍2人,地点为美术学院A楼接待室。答辩从上午8:30正式开始,经中午小休,持续到下午结束。
    会议开始,金丹老师就本次论文答辩的老师做了介绍,对内容和顺序做了说明。接着,按照名单顺序,每位导师都详细耐心地对每位同学的论文进行梳理,并提出建议。同学们也有条不紊对自己的论文进行大致介绍、提出论文中遇到的相关问题,以及虚心向老师请教解决的办法。针对每个同学的毕业论文,各位导师也提出了以后可以继续深入研究的方向,以及强调了技法类研究生在研究问题时最好联系自己创作实践的感受和经验。同学们也积极和导师们进行学术交流,阐述了自己的论文观点,记录导师的建议,有的同学也制作了PPT补充说明讲解自己的论文。整个答辩会气氛活跃,导师们和同学们的学术交流也让前来旁听的研一研二的同学获益匪浅。
    此次答辩会还吸引了不同年级的研究生博士生前来旁听,给校园带来了不一样的学术学习氛围,也使参会的同学们了解了做学术写论文需要的是严谨和深入。