首页 | 学院动态

【研究生】美术学院2017届油画专业研究生毕业答辩会圆满完成

发布时间:2017-05-25  浏览:

       2017517,南京艺术学院美术学院油画专业17届研究生毕业论文答辩会圆满完成。

 

   上午参加答辩的研究生共有7名,答辩组导师为6人,分别为顾丞峰、张新权、陈世宁、刑健健、王浩辉和章文浩。出席的硕士生有李会芳、杜雨舟、李新蕊、朱楠楠、刘权、陈燕青和田文焕共7位同学。记录人员为张一弛,地点为美术学院A楼接待室。答辩从上午8:30正式开始,历经三个小时,于十一点半圆满结束。

   会议开始,顾丞峰老师简单做了答辩的说明,接着是按照顺序开始答辩。答辩初始,首先由导师介绍学生的创作学习情况,接着由学生本人阐述论文情况,各位老师提出意见和建议,并提出相关问题。待所有学生陈述完毕后,再依次轮流回答老师的问题。最后由各位老师商讨打分,宣告上午答辩的完满结束。下午参加答辩的硕士研究生分别为张昊、董晨颖、刘恬恬、刘维桑、周振鹏、许梦琪、陈磊,共7位同学。答辩组导师为6人,分别为顾丞峰、张新权、王浩辉、曾昭强、章文浩和金捷老师。记录人员为张卉,地点为美术学院A楼接待室。答辩从下午两点半正式开始,历经三个小时,于五点半圆满结束。

   答辩会开始,首先由顾丞峰老师对答辩会的流程进行说明。整个答辩会包括四个流程。正式进入答辩环节,首先由论文指导老师对答辩学生的创作情况以及论文写作内容进行介绍,然后由学生自己阐述自己的论文思路、写作缘由等。7位同学的答辩论文内容涉及西方艺术家的个案研究、油画的笔触研究、城市风景画题材研究等。

   接下来,是阐述与提问环节,各位导师针对每位同学的论文进行了详细的评阅,并提出了建议与意见。针对论文的写作规范、论文的研究深度、论文的质量等方面都提出了修改意见。答辩初始,首先由导师介绍学生的创作学习情况,接着由学生本人阐述论文情况。最后由答辩组老师针对论文所出现的问题进行提问。

待所有学生陈述完毕后,进入答辩环节,各位同学在经过短时间的准备之再依次回答老师在上一环节提出的问题。

最后环节是老师集体打分、商讨论文是否合格的环节。随着顾丞峰老师宣读答辩通过结果,本次答辩会圆满结束!