插画系

插画系是美术学院新设立的系科,也是本院应对插画艺术创作与推广传播日益兴盛,迫切需求插画艺术专业人才的局势,借助本院传统绘画专业教学的雄厚实力,由传统主导课程向综合运用方向发展的一个专业增长点。美术学院具有悠久的绘画专业教学历史和雄厚的师资力量,在本院绘画专业师资中,有许多优秀教师,同时在插画艺术领域取得了优异的成果,他们具有丰富的插画艺术实践和教学经验。在此基础上,插画系又聘请了多位在当今中国插画界享有盛誉的插画专家与研究者参与教学互动。同时,该系拥有丰富的社会实践资源,学生在校期间即可将课堂学习与创作实践有效结合,使专业课程教学稳健而有活力。

插画系将坚持提高品位、完善素质、强化能力、注重实践的人才培养方向。在专业教学中,强调基础与创作训练并重;学习传统与锐意创新并重;立足根本与拓宽视野并重,力求在教学、科研与应用密切结合的整体发展中,创建出能够体现本学科传承精神的插画艺术品牌。

现任插画系主任姚红教授、副主任魏永恒老师。