金捷

发布时间: 2024-01-25   浏览: 16

金捷,1965年出生,南京艺术学院教授、博士,博士研究生导师,艺创处处长;江苏油画学会副主席;江苏美术家协会理事;江苏省科普美协副理事长;江苏省学校美育教学指导委员会委员;江苏省艺术学类研究生教育指导委员会委员;江苏学校美育协会理事;南京市美术家协会副主席。

作品曾参展《中国青年油画展》、《第九届全国美展》、《心智与图式绘画作品展》、《江浙沪新锐画家邀请展》、《现实·超越—2010中国百家金陵画展(油画)》、《人文江南—吾土吾民系列油画邀请展》、《江南如画—中国油画作品展》、《悲鸿风度-首届油画双年展展》等多项艺术活动。

学术论文及专著:《中西表现美学对绘画艺术之影响》、《论现代中国油画表现性中的审美意象》、《油画造型中的遁形写意》、《中西绘画情感表现之异同》、《中国当代表现性油画创作中视觉思维方式研究》、《表现性油画造型中的离形得似》、《试谈中国表现 性油画的造型语言特征之笔简意丰》、《试论中国油画创作表现中“写意”与“表现”之异同》,《融通合璧—中国表现性油画创作教学研究》学术论著及《中国美术大事记—金捷艺术创作状态》画集。