美术与书法学院党委书记陈勇军讲授党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-04-24   浏览: 10

为全面贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的相关要求,落实校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》精神,进一步加强党员党性观念和法纪意识。4月22日,美术与书法学院党委书记陈勇军为全体教师党员讲授党规党纪专题党课,学院全体教师党员参加。

会上,陈勇军书记以加强党的纪律建设必要性以及内涵为切入点,通过PPT展示及理论结合实际的方式,为全体党员介绍了中共中央办公厅印发的《通知》精神、南京艺术学院党委研究部署开展党纪学习教育精神,详细解读了《美术与书法学院在全体党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》、《中国共产党纪律处分条例》修订的有关条文。本次新修订后的《条例》更加突出政治建设和政治纪律;突出党纪严于法,纪在法前;重申了党的六大纪律,内容更科学、逻辑更严谨。

党委书记陈勇军强调,新修订的《条例》进一步扎紧了制度篱笆,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再动员、再部署,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全院党员干部要做到以下几点:一是要提高政治思想认识,原原本本学《条例》。院党委、各支部书记、各系主任要带头学纪,将相关条例学习入脑、入心,各党支部要认真做好党纪学习贯彻工作,确保活动落实、落细、落地见效。二是要以案促学,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。全员教师要坚持新时代高校教师职业行为十项准则,牢记师德禁行行为“红七条”,坚守师德底线,牢记育人使命。三是以训促学,推动党员干部深化《条例》理解运用。将《条例》纳入我院党校课程,抓好新提升干部、年轻干部、系主任、关键岗位等重点对象的纪律培训。四是联系实际学,党员干部要认真对照检视。党员干部要牢记党规党纪,切实把自己摆进去,严守“六大纪律”,培养“四个意识”,时刻紧绷纪律这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪的有机统一。

美术与书法学院将以党纪党规学习为抓手,以警示教育、以案为鉴促学为载体,以廉洁文化培根铸魂,教育引导全体党员深刻把握全面从严治党的内在要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将党纪学习成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。