我院2020届学术型硕士生学位论文中期检查顺利进行

发布时间: 2019-12-02   浏览: 365

美术学院2020届学术型硕士研究生学位论文中期检查于11月28日下午在美术学院C楼中会议室进行,参加此次中期检查的老师有:费泳、樊波、顾丞峰、李小山、耿剑、吕少卿、常宁生、商勇、张曼华、周睿。参加检查的学生分别有李倩等十五名同学。

此次中期检查由费泳主持,中期检查主要包含四部分内容,一是简述论文提纲,二是已经解决的问题,三是接下来论文的一些思路打算、四是目前所遇到的问题。紧接着十五位同学依次进行陈述。导师们指出同学们不能为获得毕业证书而写论文,一定要拿出做学者的态度,严谨对待。

十五位同学的硕士论文研究内容涉及中国美术史、西方美术史、中国画论、书画美学及艺术批评五个方面。包括六朝人物“双髻”形象研究、华托与雅宴画的研究、近代“东亚”美术史观的奠基与拓展、明万历《洗象图》研究等题目。评委老师们认真听取了每一位学生的论文完成情况,并对目前论文中存在的问题做了较为详细的说明。

整场中期检查持续到下午六点结束,此次检查的目的在于督促同学们抓紧时间,对同学们是一种督促,同时也解决一些写作中存在的问题,相互讨论解决,为论文答辩的顺利进行做好铺垫。