我院开展2019级新生心理团辅导活动

发布时间: 2019-12-11   浏览: 197

11月15日,我院开展了以“逐梦前行,携手共进”为主题的新生心理团辅导活动。活动由我院心理辅导员耿宁老师指导,心理站站长韩欣雨同学组织进行。

本次团体辅导通过“滚雪球”、“大风吹”、“心有千千结”三个游戏展开。同学们分为三个小组,由各班心理委员带领依次完成三个游戏。“滚雪球”游戏,进一步增进了同学们对彼此的认识和了解;“大风吹”游戏,让同学们的反应能力得到了锻炼,在“心有千千结”的游戏中,同学们明白了团结合作的重要性,增强了团体凝聚力。

团辅导结束之后,同学们纷纷表示参加此次心理团辅活动,使自己的身心得到放松,感受到了美院大家庭的温暖,并希望美术学院心理站能够经常组织类似的活动,让大家在欢乐的气氛中增进彼此的感情,增强班级的凝聚力。

健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础。我院非常重视对学生的心理健康教育和心理问题疏导,努力优化一个健康向上、积极进取的人文环境,以促进形成良好的班风、学风和团结友爱的人际氛围,形成一个群体心理健康的大环境。团辅导活动的开展,可以使同学们尽快融入集体,改善人际关系,促进学生人格的健全发展。此次团辅导活动结束之后,学院还将陆续开展新生感兴趣的心理健康问题专题讲座和优秀学长学姐经验分享会等活动,帮助新生深化自我认识,充分发展个性,从而全身心地投入到学习中去。