美术学院关工委助力“身携笔墨进乡村,携手共步振兴路”义教云课堂主题公益活动

发布时间: 2021-03-19   浏览: 52

2021年3月11日下午,“身携笔墨进乡村,携手共步振兴路”义教云课堂启动仪式在美术学院A楼举行。美术学院党总支书记王晓泉、美术学院关工委常务副主任陆根生、美术学院本科生党支部书记耿宁以及具体负责义教活动的学生代表出席了启动仪式。

“义教云课堂”活动是由响水县孙埝村党总支与南京艺术学院美术学院本科生党支部共同发起,响应国家乡村振兴战略,针对苏北地区乡村教育资源匮乏,留守儿童素质教育缺失等问题,利用美术学院本科生党支部现有义教资源与专业优势,帮助孙埝村留守儿童提升艺术修养,加强美育工作,促进留守儿童身心健康成长。受新冠疫情的影响,义教活动主要通过线上直播课的形式呈现。

启动仪式上,陆根生强调了本次义教作为一个公益的志愿服务活动不仅能够帮助孙埝村当地的留守儿童受到专业的艺术教育,感受浓厚的艺术氛围,也能让学生自身获得接触社会的机会,提升自身的专业能力,积累教学经验,并通过帮助他人感受自身价值。耿宁也提醒将要授课的学生,做好备课工作,尽量丰富教学内容,提高课堂的趣味性,希望通过本次义教活动充分彰显南京艺术学院的文化底蕴,展现南艺学子的形象与风貌。此次活动也得到了学院关工委的大力支持,希望“义教云课堂”能够顺利举办,也希望美术学院的义教服务越走越远。(美术学院关工委)