百张门券忆初心 艺术传承新活力丨宁海路街道与我院联合举办主题门券展

发布时间: 2021-07-01   浏览: 15

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习的教育形式,落实立德树人的根本宗旨,鼓楼区宁海路街道、南京艺术学院、中国电子科技集团公司第十四研究所、宁海路街道古林社区、鑫傲视江苏文化产业有限公司共同举办此次“百张门券忆初心 艺术传承新活力”美术学院本科生手绘门劵展。

美术学院党总支积极组织版画、插画、雕塑等专业的本科学生,运用手绘门券这一新的表现形式,结合百年党史进行艺术创作。由此使全院师生能够进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

通过本次展览,希望能够进一步推动“以人民为中心”的学校与街道、企事业单位党建共同体多元化形式发展,充分发挥美术在服务社会中的重要作用,努力实现艺术服务社会、美化生活、陶冶情操的功能,进而增强人们的审美意识、审美追求、审美品味。



南京艺术学院党委副书记、校长刘伟冬致辞


南京市宁海路街道古林社区王杰书记接受访谈


南京艺术学院美术学院党总支书记、副院长章文浩接受访谈


十四所门券协会周丽英接受访谈


南京艺术学院术学院学生代表王梦苒接受访谈


中国电子科技集团公司第十四研究所党委书记赵栓成和鼓楼区委常委、组织部部长陈政为展览揭幕







部分展览门券








美院师生参与活动幕后花絮