校党委第二巡察组巡察美术学院、传媒学院党总支工作动员会召开

发布时间: 2022-03-15   浏览: 515

根据校党委统一部署,3月11日下午,校党委第二巡察组巡察美术学院、传媒学院党总支工作动员会在传媒学院报告厅召开。第二巡察组全体成员,美术学院、传媒学院领导班子成员,内设机构负责人、党支部书记、民主党派代表、教职工代表和巡察联络工作人员等参加会议。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员、第二巡察组组长陈咏梅作动员讲话。美术学院党总支书记章文浩主持动员会。

陈咏梅指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示。省委书记吴政隆同志也对巡视巡察工作作出指示,要求进一步提高政治站位、强化政治监督,聚焦“国之大者”,突出问题导向,持续发挥巡视巡察的利剑作用。

陈咏梅强调,要严格落实俞锋书记在巡察动员会上讲话精神,充分发挥“巡察利剑”作用,推动全面从严治党在基层组织落地生根,进一步强化问题导向,把开展常规巡察同完成年度各项任务结合起来,统筹兼顾、合理安排,真正做到两手抓、两不误、两促进。不断强化整改落实和成果运用,切实压紧巡察整改主体责任,做到认识不到位不放过、责任不落实不放过、问题不整改不放过、效果不明显不放过,充分发挥巡察监督标本兼治作用,确保政治巡察巡出威严、察出实情、改出实效。

陈咏梅要求,美术学院、传媒学院党总支要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,悟深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,认真落实中央、省委关于巡视巡察的部署和要求,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,真正把巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验管党治党成效的机会、一次推动事业高质量发展的机会。

章文浩代表美术学院党总支作表态发言。校党委对美术学院开展巡察是推动全面从严治党在基层见到实效的一项重要政治任务和工作,充分体现了校党委对美院工作的高度重视。美术学院党总支将认真对待和珍惜这一次政治体检,严格遵守巡察纪律,积极支持、配合巡察组开展工作,以本次巡察为契机,将发现问题和整改落实融入日常工作中,以更高要求推动学院事业的高质量发展。

韩克祥代表传媒学院党总支作表态发言。校党委开展巡察是对传媒学院各项工作的推动。传媒学院党总支将进一步提高认识、统一思想,精心组织、全力配合,接受监督、认真整改,把这次巡察工作与做好当前学院的各项工作结合起来,把巡查组对学院各项工作的要求转化为促进学院事业发展的动力,力争在党风党建、学科发展、专业建设、人才培养等主线工作上,获得进一步的突破。

第六轮驻点巡察时间为3月11日-4月10日。巡察组设联系电话:025-83517719(工作日:9:00—17:00),电子信箱:nydwxcb@nua.edu.cn,同时在美术学院、传媒学院设置联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映近三年来美术学院、传媒学院领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位党员干部(包括现职、已调离、已退休)的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。