我院举办“艺路有你,未来可期”——“美的赋能”玩美之旅专题活动

发布时间:2022-10-12浏览次数:1297

为丰富大学生课余文化生活,激发同学们的创作热情,在伟大祖国73华诞之际,美术学院组织开展了一场精彩纷呈的“美的赋能”玩美之旅专题活动。此次活动于10月1日至3日,分别以书法篇、插画篇、泥塑篇和羽毛球赛四个版块展开,包含文、艺、体三个方面。高年级同学带领新生共同完成,在老带新、传帮带的引领传承和各年级的团结协作中,同学们交流了技艺,收获了友谊,也以这独特的方式歌颂着祖国的盛世繁华。

“美的赋能”玩美之旅书法——“翰墨书香”

安静的墨香是书法的旋律。10月1日下午,美院A楼的大厅里,书法学高年级同学将书笺与纸扇代替日常练习的宣纸,用不同的字体为新生写下人生寄语。新生模仿学长的字形与版式,亦写出自己的理解和风格。

“美的赋能”玩美之旅插画——“时光手账”

温馨的页笺是插画的摇篮。把温暖的午后、生活的点滴、复杂的感情裁剪进一本书里;用简单的材料勾勒美好,诉说心情。10月2日下午,齐聚在教室里,同学们一起分享,一同成长。

“美的赋能”玩美之旅泥塑——“塑说南艺”

缤纷的欢乐是泥塑的底色。10月3日下午,雕塑教室里,同学们围坐在一起,从选黏土到捏制胚胎,从雕刻成型到上粉彩绘,在欢声笑语里,表达自我。无所谓美丑,从心出发,从此刻出发,像创造泥塑作品一样,创造属于自己的大学生活。

“美的赋能”——“羽你同行”羽毛球交流赛

不羁的运动是羽毛球者的执着。10月3日下午,美院C楼广场上,羽毛球健将们旋转跳跃,挥洒汗水。交流赛的赛制不长,胜负不重要,重要的在于运动本身,在于情感的交流。

“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”在美学的互动中,艺术被赋予人性的温度。文艺不负时代与人民,美院不负南艺与学生。活动结束后,同学们更进一步懂得艺术的真谛,懂得团结的力量,懂得创作的方向;更怀揣着对艺术的热忱与向往去投身学习和生活,将“美”的潮流奔涌在校园的每个角落。

卜顺晨、程灵兮