美术学院扎实开展实验室安全工作专项检查

发布时间: 2023-06-05   浏览: 10

五月下旬至六月初,美术学院院长章文浩、副院长王潇针对美术学院雕塑实验室、版画实验室集中开展安全现场检查工作,办公室全体人员及各个实验室负责人全程参与。检查过程中,各实验室负责人从实验室应急预案、实验室安全进出制度、危险化学品管理、危险风险点辨识、应急演练、安全培训等方面介绍了我院实验室安全管理工作。听取汇报后,学院领导对实验室安全管理体制机制的建立与落实、实验室安全管理队伍建设、实验室安全检查与培训等工作资料进行查阅问询,着重检查了版画实验室硝酸的采购、储存、使用、废弃物处置等安全隐患排查与整治等工作情况,并指出学校高度重视实验室安全工作,教学和行政上需通力配合、齐抓共管,才能取得实验室管理工作的良好效果。

实验室安全工作是学校事业不断发展、学生成才成长的基本安全保障,是做好实验教学等各项工作的前提。下一步,美术学院将将贯彻上级主管部门相关要求,进一步提升实验室安全管理的治理能力,保障学院教学工作安全平稳运行。