我院举办“'艺'起联手,促廉共行动”主题作品展

发布时间: 2023-06-13   浏览: 10

2023年6月7日,美术学院学生会隆重举办“'艺'起联手,促廉共行动”主题作品展。南京艺术学院美术学院书法系、绘画系及中国画等多个专业同学创作的作品在美院A楼展出,获得许多来往同学的驻足观赏。

心有所畏,方能行有所止;严以修身,方能严于律己。为加强廉政教育,美术学院的学生们发挥自身专业优势,在专业老师指导下,开展了廉洁海报、主题作品的创作工作。此次作品展是前期学生投稿的近百幅作品经过层层筛选后的首次亮相,旨在以艺术的方式传承廉政精神,激发廉洁教育在新时代的生命力与活力,实现廉洁精神的视觉传播。

此次作品展是对廉政教育的普及和推广,也希望借此活动能够让更多同学体会到廉政教育的真正内涵,从学校抓起,扣号“人生第一粒扣子”。希望同学们以此为契机,把握好信仰的“方向盘”,保持“风雨不改凌云志”的定力,以艺术形式促进廉政传播,以艺术之美传递廉洁精神,为中华民族伟大复兴汲取青春奋进力量。