美术学院本科生党支部开展“四美四育”主题党日活动

发布时间: 2023-06-29   浏览: 10

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,美术学院师生党员深入学生社区文创集市开展主题党日活动,将主题创作与思政相融合,促学风、同交流、共实践,共筑“艺术+思政”新格局。

4月21日下午,美术学院师生党员前往创意街区进行“四美四育”主题党日活动。美院本科生党支部积极推进“党建工作与专业实践融合”,鼓励动员学生党员用画笔传递爱党爱国之情,展现青年一代的责任与担当。本次主题创作主要围绕“党史故事、校园风景、红色人物”等展开,学生党员在沉浸式主题创作过程中也加深了对党史的了解,更加坚定理想信念。在现场还有书法、版画的交流互动,活动内容丰富,形式多样,受到师生的一致好评。

作为主题教育的一次生动实践,本次活动融合学生社区文化特色和学生成长发展需求,将思想政治教育主题活动沉浸到社区。在艺术创作中,学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更深一层、更进一步、更有触动,更加深刻地感受到新时代的蓬勃生机。学生也表示,要与时代同行、为人民抒写,以美术作品展现新时代青年的使命与担当。