张曼华教授所主持课题获批中华优秀传统文化重点项目

发布时间: 2023-12-30   浏览: 36

近日,中华优秀传统文化专项课题(A类)评审结果已予公布,我校美术学院张曼华教授主持的“中国古代画论中的审美品鉴范畴及其嬗变规律研究”课题获批为重点项目。

课题在以往研究的基础上对中国画论品鉴范畴作全面系统的文献梳理与集解,深入研究范畴的多义性、范畴之间的交互关系以及不同层次范畴的辨析,对于美术理论教学及中国画创作者的理论学习和研究提供积极有效的帮助。

“中华优秀传统文化专项课题”由教育部社会科学司设立,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,特别是在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。(来源科研处)