刘春

发布时间: 2024-04-18   浏览: 503

刘春,别署春臣,江苏滨海人。南京艺术学院中国山水画(实践类)硕士、中国美术史古书画鉴定研究专业博士,现为南京艺术学院美术与书法学院党委委员、副院长,南京市文联委员,南京市浦口区政协委员,中国书法家协会会员,南京印社常务理事、南京市书法家协会常务理事。曾任江苏省青年美术家协会副主席兼山水画艺委会副主任和秘书长、南京印社秘书长、《印说》副主编、盐城市第五届政协委员等。

山水画作品获2015江苏中国画双年展“傅抱石奖”(最高奖),获首批江苏艺术资金美术个人创作项目资助,参加百年华彩-2021·百家金陵全国中国画展、中国水墨现场、画说运河-江苏美术家采风写生创作展、文脉心迹-江苏省中国画学会作品晋京展等中国画展;

书法作品获第四届江苏书法双年展“林散之奖”提名奖,第二、四届江苏青年书法展优秀奖(最高奖),参加首届全国兰亭奖书法展、全国第八届书法篆刻展、全国第八届中青年书法篆刻展、江苏书法精品晋京展、风格与个我-当代江苏地域书风之书法名家对撞展、文化观照-当代书坛中青年学者笔札邀请展等书法展;

篆刻作品获第三届神龙杯全国书法篆刻大赛篆刻青年组金奖、江苏省首届青年篆刻展优秀奖(最高奖)等,参加全国第二、三届篆刻艺术展,第二届中日篆刻艺术展,得意之作-全国中青年篆刻名家邀请展等篆刻艺术展。

举办兴象-刘春艺术作品展、意与山叠-刘春山水画写生展、城外有青山-刘春山水画展、湖海春风-刘春书法篆刻展,刹那之境——刘春·张威空间美学艺术展等个展和双人展。著有《意与山叠-刘春山水画集》《兴象-刘春艺术作品集》《经典碑帖导学-篆-甲骨文》《中国书法鉴赏》(合著)《中国书法创作理论研究》(合著)等。