我院组织入党积极分子赴南京宪法公园开展主题党日活动

发布时间: 2024-04-03   浏览: 36

2024年是第一部《中华人民共和国宪法》颁布70周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,传达“两会”精神,弘扬宪法精神,加强我院入党积极分子的宪法意识、树立宪法权威,3月29日下午,美术与书法学院党组织安排赴南京宪法公园开展主题党日活动。本次活动由本科生党支部副书记龚银红、研究生第一党支部书记卜顺晨带队,2024年第一期党校培训班全体成员参与。

南京宪法公园作为全国首个作为全国首个以宪法为主题的公园,不仅有着浓厚的法治文化氛围,更是展示宪法权威、弘扬宪法精神的重要窗口。活动伊始,同学们步入宪法宣传教育展厅,馆内陈列着大量宪法相关的历史文献、图片和实物,中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大历史进程生动展示了我国宪法的发展历程和法治建设的辉煌成就。同学们在仔细观看的同时,不时交流心得,对宪法的庄严性和权威性有了更加深刻的认识。

两位老师结合实际情况,对宪法内容进行深入浅出的讲解,引导大家从党的历史、国家发展、社会进步等多个角度理解宪法的重要性。同学们纷纷表示,通过此次参观学习,他们更加深刻地认识到了宪法作为国家的根本大法,对于维护国家统一、民族团结、社会稳定的重要性,也更加坚定了他们为党的事业不懈奋斗的决心。

参观结束后,大家一致认为要将学到的宪法知识和法治精神内化于心、外化于行。在今后,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到学习和工作中去,以实际行动践行入党誓言,为党的事业贡献小我力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挥洒青春汗水。

美术与书法学院高度重视入党积极分子的培养和教育。未来,学院将继续秉承“美育”的教育理念,不断加强入党积极分子的思想政治教育,继续开展形式多样的主题教育活动,培养更多具有高尚品德、坚定信仰、扎实学识的优秀党员。

全体人员庄重宣誓并合影。