我院2022级硕士研究生学位论文开题报告圆满完成

发布时间: 2024-04-07   浏览: 26

2024年3月28日上午,美术与书法学院2022级硕士研究生学位论文开题报告会在美术与书法学院C楼中会议室进行。中国美术史、外国美术史、中国画论、书画美学、美术批评五个方向的18位学术型理论硕士研究生参与了本次开题报告会,费泳、商勇、张曼华、周睿、杨娜、戴丹六位硕士生导师参加评议。

本次开题报告会由费泳教授主持进行。费泳教授强调了开题报告的重要性,开题报告是硕士研究生学位论文撰写的起点,硕士研究生通过开题报告可以明确学术研究的目的、意义、范围和方法,确保学术研究工作有一个清晰、具体的方向和框架,在后续的研究过程中保持目标导向,避免偏离研究主题或方向。

开题报告会上,不同方向的学术型理论硕士研究生依次上台汇报,分别从选题的目的与意义、研究规划与重点、国内外研究现状、创新点与难点等多个方面对自己的研究课题进行了阐述。

硕士生导师就研究内容、方法以及可能遇到的问题等方面提出了宝贵的意见和建议。这些建议不仅有助于研究生们进一步完善研究方案,还为他们后续的研究工作提供了有力的指导。

本次开题报告会圆满结束,学术型理论硕士研究生听取硕士生导师的意见和建议,对开题报告中存在的问题进行修改,保证学位论文撰写的顺利进行。学院将继续加强对学术型理论研究生培养工作的支持力度,助力他们在学术道路上取得更加丰硕的成果。