我院组织发展对象开展“艺心向党,强国有我”主题党日活动

发布时间: 2024-04-16   浏览: 10

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我院学生思想政治教育,弘扬爱国主义精神,厚植爱党爱国情怀,培养当代大学生的理想信念和责任担当,在第9个全民国家安全教育日即将到来之际,南京艺术学院美术与书法学院发展对象党训班成员于2024年4月12日下午走进南京国防园,寻访党的伟大足迹和光辉军史,领略中国特色的强军之路。同时结合我院专业特点,通过写生实践、主题研讨会等多种方式,开展了“艺心向党,强国有我”的主题党日活动。

发展对象党训班同学们首先在军史馆认真观看展馆内存放的图文资料,并深入了解中国人民解放军的建军史。随后,大家参观了各种现代化的武器装备,包括坦克、战斗机、导弹等。这些先进武器装备不仅展示了中国的科技实力,也反映了中国国防工业的进步。现代化的武器装备、生动的历史图片和影像,让在场每一个人都深刻感受到了中国国防力量的强大,唤醒了血脉的红色基因。

与此同时,发展对象党训班成员也积极结合专业特色,在各地展开实践活动。有人深入安徽桃花潭镇,了解了小镇的发展史,并作为写生素材记录下来;有人参观了西安交通大学美术馆和校史发展馆,深刻感受“胸怀祖国 无私奉献”的西迁精神。

实践学习后,我院随即组织了党员发展对象党训班主题研讨会。美术与书法学院党支部书记路岩、副书记龚银红,研究生第一党支部书记卜顺晨,研究生第三党支部书记王春帅就党员发展对象近期表现作总结,并结合党的二十大对各党员发展对象提出殷切希望。随后,全体人员共同观看学习《党课开讲啦》党的光辉历程。视频结束后,各党员发展对象就视频内容与近期党课培训发表心得体会。

大家表示,这次主题党日活动不仅激发了自身爱国爱党的热情,进一步增强了党组织的向心力、凝聚力和战斗力,也让自己更加坚定了理想信念,同时让大家对自身进行了深刻反思。在未来,各位发展对象将赓续前行,以艺术之花,筑强国之梦!