意大利博洛尼亚美院来我院进行工作坊活动

发布时间: 2024-04-25   浏览: 10

4月22日意大利博洛尼亚美院Lelio Franco Aiello教授一行来我校美术与书法学院进行为期三天的学术交流暨艺术workshop项目。我校国际交流处处长余睿、美术与书法学院院长章文浩、美术与书法学院油画系副主任蓝剑副教授、吴静一、张文熹老师在接待室参与接待与交流。

国际交流处处长俞睿对到访嘉宾表示欢迎,并陪同其与美术与书法学院章文浩院长进行了会谈。章文浩院长向到访嘉宾介绍了美术与书法学院的专业设置、师资力量、学生特点等,回顾了博洛尼亚美院与我校美院曾经有过的交流活动,指出双方在办学方式的相似性,便于双方互学互鉴,希望能够通过暑期交流的方式打通双方互动交流的渠道,促进双方在艺术创作和学术交流上发展,并积极在联合举办画展、学术交流方面寻求联动契机,以美术的方式实现互容互通、文明互鉴。

意大利博洛尼亚美院来访嘉宾对我校热情接待表达感谢。Lelio Franco Aiello教授表示对我校美术与书法学院有一定的了解,并向我校介绍了意大利博洛尼亚美院的办学情况,强调国际交流对美术创作的重要性,热情邀请我校学生参与暑期夏令营活动。

结束会谈后,Lelio Franco Aiello教授于4月22日-24日为设美术与书法学院油画系学生进行了三场国际工作坊授课。此次工作坊形式生动活泼,不仅指导了学生创作还进行了布展,并在美术与书法学院的展厅进行了展览。Lelio Franco Aiello教授给学生们提供了很多宝贵建议,鼓励学生们坚持“终身学习”。在工作坊的过程中,Lelio Franco Aiello教授也与油画系的蓝剑老师、吴静一老师和张文熹老师进行了教学交流与探索。在最后的问答环节,油画系的同学们结合自身专业背景和在学习实践中的感受与困惑和Lelio Franco Aiello教授进行了一对一的热烈讨论,Lelio Franco Aiello教授的教导使同学们获益良多。