南京艺术学院美术与书法学院举办“留学之路 追逐梦想”海外出国知识讲座

发布时间:2024-06-04浏览次数:299

2024年5月29日下午,南京艺术学院美术与书法学院举办了一场以“留学之路 追逐梦想”为主题的海外出国知识讲座,为学生们带来了一场关于留学申请的深度解析和指导。

讲座伊始,南京师范大学美术学院荀武老师以自身丰富的留学经历为引子,详细解读了选择留学国家和专业的重要性,并特别解释了意大利作为自己留学目的地的优势。另外,他鼓励同学们在选择留学专业时,要敢于挑战自我,尝试跨学科学习,以拓宽视野、丰富人生经历。

随后,朱老师针对日本、意大利、英国和澳大利亚等热门留学国家进行了全面而细致的介绍,包括留学优势、条件和费用等方面。她通过生动的案例和详实的数据,让同学们对各个国家的留学环境有了更为直观的了解,并对各区域典型美院进行了具体化介绍和讲解。钱老师结合自身留学经历,详细介绍了意大利留学作品集的准备情况。她强调了作品集在留学申请中的重要性,并分享了一些实用的准备技巧和注意事项,为学生们提供了宝贵的指导。

讲座尾声时,现场气氛热情高涨。同学们纷纷向老师们请教问题,其中涉及留学申请的细节、语言学习的技巧、作品集的制作等各个方面。老师们耐心解答、悉心指导,为学生们提供了专业而全面的帮助。

此次讲座不仅为学生们提供了宝贵的留学信息和指导建议,还激发了他们对未来留学生活的无限憧憬和向往。南京艺术学院美术与书法学院将继续致力于为学生提供更多优质的学术资源和交流平台,助力他们在留学道路上追逐梦想、成就未来。