倾听心声,共话未来--美术与书法学院2024年春季思想动态调研会

发布时间:2024-06-12浏览次数:163

为更好地关心并帮助同学们解决学习和生活中的困难,推动学院各项事务及育人工作有效开展,我院组织开展2024年春季思想动态调研会,辅导员丁颖、王春帅、路岩、龚银红和卜顺晨与本硕各年级学生代表参加了本次会议。

在调研会上,同学们踊跃发言,反应了一些日常生活与学习中所遇到的问题。如:教学空间不足;部分教室空调老化;模特群体年龄偏大希望能引进部分年轻模特;教室安装智能锁以防物品丢失等。同学们热切关注学院发展,并对具体措施与路径积极建言献策。面对同学们反映的问题,辅导员们进行了分类整理,并将建议反馈给学院职能部门。

在调研会上,辅导员们了解近期同学们学习和生活的重点。今年正值新一届全国美展,虽然省内各类画种的评选已接近尾声,但专攻主题创作、投身专业研究、高质量产出作品仍是近一段时间以来学习生活的重中之重。辅导员们鼓励同学们潜心创作,永攀艺术高峰。辅导员与同学们交流规范使用互联网的重要性,提醒同学们要遵守道德和法律规范,提高网络安全意识,加强网络文明自律,做网络信息安全的维护者。同时,辅导员们勉励同学们关心时政、加强理论知识学习与实践转化,利用寒暑假积极投身家乡建设,在街道、社区、乡村等服务点参与志愿服务,积累实践经验。

此次学生思想动态调研会搭建起了师生零距离的交流平台,有效地了解到同学们的思想动态与现实需求,同学们心中的困惑与诉求也得到良好地表达与倾听。美术与书法学院也将持续开展思想动态调研,努力解决实际困难,为同学们营造更好的学习生活氛围。