我院举行2022级硕士研究生学位论文开题报告会

发布时间:2024-06-25浏览次数:181

2024年6月11日至6月14日,美术与书法学院2022级硕士研究生学位论文开题报告会在美术与书法学院C楼中会议室进行。油画、中国画、书法(篆刻)、雕塑、版画、壁画、插画7个专业的110位专业型硕士研究生和书法(篆刻)理论专业的7位学术型硕士研究生参与了本次开题报告会。

学位论文开题报告会分七场进行,分别由束新水教授、孔六庆教授、朱智伟教授、戴丹教授、商勇教授和金丹教授担任开题组长,由本校李彤、章文浩、张新权、金捷、毛焰、黄鸣、蓝剑、张筱膺、于友善、刘春、尚可、秦寿平、张小庄、杨晓奇、张曼华、朱友舟、周睿、刘元堂、荀海、尹悟铭、徐飞、万脂亮、刘波、刘波(小)、吕晓雯、秦静、杨娜、姚红、李小光、吕江、王鑫、周尤、唐彦导师以及校外谢士强、谭雷鸣、刘毅老师出席了本次学位论文开题报告会。

开题报告会上,不同专业的研究生分别就自己学位论文的研究课题进行了开题汇报,展示了扎实的专业知识、独特的研究视角和清晰的研究思路,对研究的背景、意义、目的、研究方法以及预期成果进行了详细的阐述。导师们对研究生们的表现给予了肯定,并就研究的进一步开展提出了宝贵的修改建议和专业性指导,使研究生们更加明确自己的研究方向和目标。

此次开题报告会不仅为研究生们提供了一个展示自己研究成果的平台,也为大家提供了一次互相学习和交流的机会。学位论文开题报告是研究生培养过程中的重要环节,对于提高研究生的学术水平和研究能力具有重要意义。美术与书法学院将继续加强对研究生论文工作的指导和管理,为研究生提供良好的学术氛围和研究条件,助力他们在学术道路上取得更加优异的成绩。